PROCESSAMENTO

NOSSOS

Métodos

Além da venda in natura, a DS FARMS comercializa polpa de pitaya processada. Atualmente temos disponível, o processamento nas seguintes condições:

Polpa congelada: Processo de despolpe da fruta in natura e posterior congelamento em cubos ou pedaços.

Polpa pasteurizada (tambor e embalagem comercial): Processo de tratamento térmico que produz um aquecimento com temperaturas abaixo de 100 oC, que modifica as características sensoriais e químicas dos produtos de forma mais atenuada, destruindo e/ou reduzindo a níveis seguros a microflora contaminante presente. Após o processo de aquecimento, o resultado é congelado, formando um pasta congelada. A pasteurização é utilizada em virtude da menor degradação de nutrientes, pigmentos e sabor.

Liofilização: O processo de liofilização consiste em uma tecnologia de secagem que tem seu processo baseado na remoção da água através da sublimação da água presente no alimento, sem que seja necessário o uso de altas temperaturas. A água passa de seu estado sólido para o gasoso a temperaturas muito baixas e sem a presença de oxigênio, fatores que resultam na preservação das características nutricionais do alimento, gerando um produto com alto valor nutricional e sensorial. A liofilização conserva as propriedades nutritivas, pois as membranas das células não se rompem com a perda do vapor de água. O resultado é um produto em temperatura ambiente, como todas características nutricionais preservadas em forma de chips ou pó.

Associada a industrialização, Podemos desenvolver embalagens de acordo com a necessidade de cada cliente.

DA FAZENDA PARA A SUA CASA

"A pitaya é também chamada de fruta dragão, por conta do seu aspecto escamoso"

DS INDÚSTRIA COM. E EXP. LTDA
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